我院学生党支部赴湖北体育博物馆开展主题实践教育活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深入了解湖北体育发展史,弘扬中华体育精神凝聚青春奋进力量,助力体育强国建设,418日下午,院学生党支部组织师生党员赴湖北体育博物馆开展主题实践教育活动

湖北体育博物馆于2023110日开馆,馆内展陈面积1500平方米,从屈家岭文化时期到近现代的1118件展品陈列其中。博物馆分六个章节讲述湖北体育从发源到发展,再到强大的历史进程,以五大特色展厅展现荆楚体育文化。

主题教育实践活动中缪顺同学为大家讲解了党领导湖北体育事业发展所取得的成就。他说湖北体育健儿在国际赛场上的优异表现,向世人展示了新中国的崭新形象和我国社会主义建设取得的巨大成就,为祖国赢得了巨大的荣誉,为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏为主要内容的中华体育精神,极大丰富了社会主义精神文明建设的内涵,激发了全国人民积极投身社会主义现代化建设的热情。“

参观完湖北体育博物馆师生党员被冠军成长和拼搏的励志故事所感动,由衷的为湖北省全民运动的优良体育传统以及奥运届届见金的强大体育实力感到骄傲和自豪。学生党员魏明天表示:“我深刻的感受到了湖北深厚的体育文化底蕴,湖北体育发展的重大成就激励着我们当代青年厚植家国情怀、涵养进取品格、永葆奋斗之姿。”

据悉,本次主题教育实践活动是我院学生党支部创新党建育人模式的重要举措之一,通过党建与专业融合,以“体验式”“情景式”寻访红色基地,将“渗透”“浸润”的方式具体化为组织育人实践,引导学生坚定理想信念,强化责任担当,争做时代先锋。