体测问题解答

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2024-03-31浏览次数:14

1.体质健康测试中心的咨询点在哪里

答:体测咨询点位于西区田径场看台下方,咨询点于体质测试的当天开放,上午8:30——11:30 下午14:00——17:00。

2.体测总共要测几次时间是怎么安排的?

答:大学四年,每个同学共需参加四次体质测试。

学校每年组织两次全校性统一体测,上半年安排三个年级进行测试,下半年仅安排当年新入学的学生进行测试和一次全体学生的集中补测具体通知内容将提前发布在体育学院网站,敬请关注。

3.错过了之前年度的测试,还可以补测吗?

答:体质测试按年度为单位组织学生测试,当年的测试成绩已经上报,不能补测。如果之前的不合格,只能等组织大四毕业生补测时进行统一的补测。

4.测试完毕后体质健康测试成绩查不到

答:测试环节有多种因素影响数据的采集和汇总,既有学生本身的因素,也有仪器方面的因素。体质测试成绩会在当天测试全部结束后上传,若个别同学对成绩有疑问可于体测期间前往咨询点进行咨询。如果查实无成绩可在测试时间内再次测试成绩缺失项目。

5.若对成绩不满意,可以再次测试吗?

答:如果对测试成绩不满意,学生锻炼后,确认身体健康且能承受测试运动量的情况下,可以在测试时间或补测期间再次进行测试,最终成绩取测试最好成绩。

6.补测的时候需要补测所有项目吗?

答:补测首先要将缺项补上,补测项目保留最优成绩。

7.休学同学是否需参加体测?

答:不需要。但复学后需按要求正常参加体测。根据《国家学生体质健康标准》对学生复学时所在年级的身体素质评定结果进行评价。

8.退伍复学生是否能免测?

答:不能。需正常参加体测。同时根据《国家学生体质健康标准》对学生复学时所在年级的身体素质评定结果进行评价。

9.免测申请是否只需提交一次就行?

答:不是。免测申请只限于当次体测免测,原则上需提供近三个月内的免测证明材料

如属于长期不能进行体测的情况,需另附单独的情况说明并备注

10.如果体测当天下雨怎么办?

答:视当天具体情况而定,如果改期的话会另行通知

11.体测当天物品遗失怎么办?

答:测试期间如果有身份证、学生证或其他物品遗失,可于测试当天或第二天或下一次测试时到咨询点查看是否有人捡到并交至咨询点处。

12.有关学生体质健康测试文件和通知哪里可以查看?

答:请于体育学院网站的专题板块体质测试”查看。

13.体测毕业分数怎么计算?

答:学生毕业时的成绩和等级,按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和进行评定。毕业时,《标准》测试的成绩达不到50分者按结业或肄业处理。

以大学四个学制为例:

四年体测总分=大四得分×50%+【(大一得分+大二得分+大三得分)/3】×50%。