同舟共济庆端午 奋揖争先立潮头 ——我院成功承办“四方光电首届端午龙舟赛”

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2022-06-01浏览次数:652

(本网讯)“同舟共济庆端午,奋揖争先立潮头”。2022531日,由湖北经济学院承办的“四方光电首届端午龙舟赛”在我校水上运动中心顺利举行。四方光电股份有限公司领导和员工、体育经济与管理学院相关领导、老师及休闲体育系学生共同参加了本次活动。

比赛开始前,四方光电股份有限公司董事长兼总经理熊友辉先生为本次比赛致辞,并与四方光电股份有限公司常务副总刘志强先生、湖北经济学院体育与经济管理学院党委副书记高鹏、副院长孙辉博士共同为龙舟披红点睛。随着发令汽笛声响,参加首轮比赛的三条蛟龙自西向东,疾驶而来,锣鼓手奋力敲着鼓点,划桨手们挥臂划桨,岸边观众挥动着色彩鲜艳的龙旗,呐喊声此起彼伏,一次一次将比赛推向高潮。

本次龙舟赛是我校与四方光电校企合作的重要成果,是校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域合作的重要尝试。在弘扬中华民族优秀传统,挖掘和传承端午节文化内涵的同时,也响应了国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥了高校服务社会、服务企业的重要功能。