校领导参加我院学生党支部党员发展大会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2022-06-02浏览次数:572

202261日下午330分,体育经济与管理学院学生党支部在体育馆二楼会议室召开党员大会,讨论接收预备党员问题。学生党支部联系校领导、学校党委常委、纪委书记王栎到场指导,学生党支部全体党员、党员发展对象参加大会,会议由学生党支部书记郭婷婷主持。

支部党员大会全会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》等要求进行,逐一讨论和表决周雨轩、谭琪儿、牛希凤、颜鸿武、谢纪雅、王小伟、黄冰清等7名同志吸收为预备党员的问题。大会上,7入党发展对象依次汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题,各发展对象的入党介绍人依次介绍发展对象的有关情况,并对其能否入党表明意见,与会党员结合实际情况充分发表了意见和建议,组织委员英俊同志代表支部委员会报告了对7入党发展对象的审查情况。经与会党员大会无记名投票表决逐一对7名发展对象进行了无记名投票表决,一致同意接收周雨轩等7位同志成为中共预备党员入党7名同志向大会表态,表达了加入党组织的激动心情,同时承诺会不断完善自身,进一步发挥党员先锋模范作用。

会议最后,学校党委常委、纪委书记王栎老师做指导讲话。王栎书记对拟吸纳的新党员表示祝贺,王栎书记对本次大会的成功组织给予了高度肯定。她认为本次会议程序规范程序严谨规范,氛围良好,讨论充分,突出体现了党内政治生活的政治性、严谨性和时代性、原则性和战斗性。圆满完成了既定任务,是一次成功的党内政治生活她同时王栎书记对新党员表示祝贺,也对全体党员提出了三希望:一是坚守初心,坚定理想信念。希望同学们党员同志们牢记入党初心,不断从党的百年奋斗中感悟信仰的力量,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;二是在组织上与思想上同时入党,要更加重视“思想上的入党是一辈子的事情”。希望同学们在思想上入党,要志存高远,知行合一,注重与我校的“三有三实”中的“三有”要求结合起来相结合,要不断锤炼“请党放心,强国有我”的新时代青年学生政治品格,做到在行动上入党,要注重与“三有三实”中的“三实”要求结合起来相结合,在实践中坚定理想信念,在实干中提升本领,在实用中发挥党员的先锋模范示范作用;三是牢固树立共产牢记党员的责任担当意识,身份不仅是一份荣誉,更是一种责任和担当,希望同学们争当班风学风建设的领航者、疫情防控的守卫者、不良现象的亮剑者,做“三有三实”的校训精神的形象代言人、做经院奋斗精神的人格化身、做习近平总书记提到的要求的“五个模范”、“五个带头”的优秀标兵,做合格党员的现实代表,切实发挥党员的先锋模范作用。

王栎书记要求也希望党支部要持续发挥政治优势、思想优势和组织优势进一步强化带动团支部、班集体的建设出真招、实招形成着力建设更加优良的院风、班风、学风和寝室风气,以高质量的支部党建成果满足学生对更高质量的学习经历的需要,共同营造“清廉经院”良好氛围,迎接党的二十大胜利召开。真正将党组织的政治优势、组织优势、以及党建工作的效果体现在班风、学风、寝风的持续向好上,体现在为同学们提供高质量的学习经历上,体现在每一个学生的成长成才上。