藏龙讲坛系列活动——《推进体育赛事高质量发展 全面实现体育强国目标》学术讲座

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2022-05-23浏览次数:713

(本网讯)2022520日下午,湖北省体育局原副局长、一级巡视员章进教授应邀来我院作题为“推进体育赛事高质量发展 全面实现体育强国目标”的讲座。讲座由院长兰自力教授主持,体育经济与管理学院师生参加。

章进教授立足“加快建设体育强国步伐”时代背景,以体育赛事的特殊作用和体育强国建设的必然要求为切入点,重点介绍了体育强国目标的重要内涵、体育赛事规划与设计、体育强国建设的发展规划、以及体育对于健康中国的社会意义和经济意义,为在场师生带来了一场生动精彩的学术盛宴。

章进教授强调,建设体育强国是全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标,作为体育人要始终坚持健康第一的教育理念,加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,为我校体育事业发展注入新的活力和动力。