参观中山舰博物馆 重温历史的记忆

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2019-05-10浏览次数:1797

本网讯(通讯员 裴肖肖)59日下午,我院学生党支部书记郭婷婷老师带领我院学生党员、党员发展对象、新一期入党积极分子前往中山舰博物馆进行实践学习。

中山舰历经“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难事件”、“中山舰事件”和“武汉会战”等重大历史事件,是中国近现代史上重要的历史见证。在讲解员的解说下,全体同学环绕中山舰全舰参观,重温历史记忆,缅怀为民族解放事业英勇献身的革命先辈。

中山舰上的每一道划痕都反映了中山舰经历的历史,体现了中国人民不屈不挠、英勇奋斗、自强不息的民族精神,同学们被中山舰光辉而不平凡的历史所感染,激发起强烈爱国热情。