我院组织召开“休闲体育”国家一流本科专业建设阶段性检查专家评审会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-09-18浏览次数:202

(本网讯)915日下午,我院在会议室组织召开了“休闲体育”国家一流本科专业建设阶段性检查专家评审会,华中师范大学王健教授、武汉大学胡剑波教授、武汉理工大学刘同员教授、武汉商学院夏云建教授、新闻与传播学院王远坤教授作为评审专家参会,教务处副处长李正旺教授到会指导,专业负责人兰自力教授、副院长李燕燕及相关教师出席,院长孙辉主持。

专家组按照“标准指标化、指标增量化”以及“高标准、严要求、见实效”的原则,对湖北经济学院“休闲体育”国家一流本科专业建设阶段性成果进行检查验收。专家组听取了专业建设基本概况的汇报,查阅了相关的文件资料,参观了相关的软件与硬件建设以及各类成果。

专家组一致认为湖北经济学院“休闲体育”国家一流本科专业建设点自立项以来,对表细化建设目标任务,优化了专业建设方案,成效显著。

专家组提出,要进一步凝练专业特色,优化课程体系,聚焦专业内涵建设,强化人才队伍和教育教学研究,不断提升人才培养质量。同时,要注重突出财经院校休闲体育人才培养特色,发挥应用型学科集群优势,服务中西部地区体育事业发展,力争建成国家一流本科专业。