我院召开高水平运动队建设研讨会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2020-12-05浏览次数:749

(本网讯)124日,高水平运动队建设研讨会在学院会议室召开。湖北省体育局一级巡视员、湖北省足协主席章进、华中科技大学体育学院院长孙竞波教授、湖北省大学生体育协会足球分会秘书长陈汉华教授、武汉体育学院足球学院院长刘晓宇教授、湖北省大学生体育协会足球分会副秘书长熊伟教授等领导和专家受邀对我院高水平运动队建设进行全方位指导。院长兰自力教授、高水平运动队教练员及群体竞训中心教师参加研讨会。副院长孙辉博士主持会议。

兰自力教授对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,介绍了学院基本情况与我校高水平运动队的建设情况,并希望与会领导、专家对我校高水平运动队建设提出宝贵建议。章进主席介绍了当前高校办高水平运动队的政策及优势,结合我校实际提出建议,一是定位明确、精选项目,二是集中优势专业化办队,最后是持之以恒做好训练,力争打造省内领先、国内一流队伍;孙竞波教授介绍了华中科技大学高水平运动队建设情况,从运动队建设体系、政策制度保障、后勤医疗保障等方面分享工作经验。

互动环节,专家们与我院教师就高水平运动队招生、保障、竞训体系建设等诸多问题进行了细致交流和深入探讨,现场气氛活跃,在座教师受益匪浅。

本次研讨会专家阵容强大,内容丰富,讨论热烈,为我院高水平运动队建设发展提供了思路,指明了方向。(供稿人 孙辉)