休闲体育专业简介

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2020-06-23浏览次数:4083

2013年,经教育部备案审批,我院成功申办了休闲体育专业,2014年起正式招生。学院依托学校的体育学、管理学、经济学、旅游学等学科的优质教学资源,致力于培养具有良好的人文与科学素养,熟练掌握休闲体育的知识与技能,善于休闲体育经营与管理的应用型人才。学生毕业时符合学位授予条件的,授予教育学学士学位。随着休闲时代的到来和全民健身运动的深入开展,休闲体育产业发展迅猛,社会对休闲体育专业人才充满期待,市场前景广阔,就业形势看好。

培养层次:本科

培养目标:本专业旨在培养德智体美全面发展,具有较好的科学、文化素养和高度的社会责任感,具备现代教育、健康理念,系统掌握体育学和休闲体育的基本理论、基本技能和基本方法,具备户外运动指导与管理、休闲体育项目策划与组织、休闲体育俱乐部经营与管理、体育旅游项目开发与管理的能力,具有创新精神和实践能力的应用型人才,毕业生能胜任休闲体育指导与服务、经营与管理、策划与设计等工作。

核心课程和学位课程:体育概论、运动解剖学、△运动生理学、△体育心理学、健康教育学、△休闲体育概论、△体育俱乐部经营与管理、△体育产业经营与管理、△体育旅游概论、△运动训练学、运动竞赛学、△户外运动。其中,带“△”号为专业学位课。

就业方向:在体育行政管理部门、体育机构、休闲体育及相关行业(部门)从事休闲体育指导与服务、休闲体育产品策划与设计、休闲体育经营与管理、体育旅游项目开发与管理等工作。