学院开展组织2023年度系(部、中心)主任年度工作述职和党支部书记抓党建工作现场述职评议

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2024-01-12浏览次数:101

(本网讯)19日上午,学院开展2023年度系(部、中心)主任年度工作述职和党支部书记抓党建工作现场述职评议,学院领导、系(部、中心、室)主任、专职组织员参会,党委书记高鹏主持会议。

第一阶段,5位系(部、中心)主任概述了年度工作业绩(重大重点工作成效和进展),用数据、实例陈述年度目标责任相关指标完成情况,查摆短板弱项,明确今后改进措施。

院长孙辉对系(部、中心)现场述职进行了逐一点评。他充分肯定了过去一年来各部门、全体教师的努力和成绩。他要求,各部门要认真谋划明年的工作,组织教师制定工作计划,做好明年具体业务工作的预算,学院上下要聚焦“新财经”改革,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,抓住改革机遇,以最大的担当、系统化的思维、超常规的举措谋划好、推动好、落实好各项工作计划。

第二阶段,3位党支部书记围绕加强党的政治建设、落实党建使命、党建质量创优工作、落实意识形态责任制、党员发展任务、党风廉政建设、支部“五个一”开展情况,汇报了各支部的特色做法,剖析了存在的问题,提出了下一阶段的工作思路和举措。

党委书记高鹏对党支部书记抓党建工作现场述职进行了一述一评。他指出,本年度各党支部换届后,进一步凝聚人心,起到了带动引领作用,切实发挥基层党组织的战斗力、组织力和凝聚力,确保了党建与业务同向同行。他提出了下一步各党支部党建工作改进的主线和重点,一是要进一步规范“三会一课”的组织安排,形成正常化、健康化运行,各支委要群策群力、取得共识,强化政治引领作用;二是关注青年教师成长,发挥体育人文作用,强化政治动员作用;三是推动党建品牌创建,提升党建品牌的示范性、典型性、可推广性,强化基础保障作用。

最后,开展了党支部书记抓党建述职工作测评。