我院与迪卡侬(武汉)签订校企合作并建立实习实训基地

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-09-05浏览次数:308

(本网讯)94日下午,我院与迪卡侬(武汉)校企合作签约暨就业实习实训基地授牌仪式在迪卡侬(武汉洪山店)举行。迪卡侬(武汉洪山店)店长梁爽、HR刘超源,学院党委书记高鹏、副院长李燕燕、系主任王玉锋、群体竞训中心主任杜君鹏及学生代表出席签约仪式。

签约仪式上,梁爽向大家介绍了迪卡侬的基本情况。他介绍迪卡侬品牌致力于大众运动领域,集运动用品研发、设计、品牌、生产、物流及销售为一体。目前武汉是迪卡侬全国为数不多的集生产、物流、零售全产业链经营的城市。疫情后期大众体育消费意识裂变中,迪卡侬(武汉)整体运营较为平稳,市场发展向好。梁店长认为,毕业生职场行为规范、深度思维能力、面对挑战快速的学习能力是迪卡侬企业文化中十分重要的,学生的体育运动经历是迪卡侬实习岗位招聘中的重要参考指标。

高书记代表学院介绍了我校休闲体育国家一流专业建设情况,就双方建设好实习实训与促进我校大学生就业等方面进行了交流,对双方深入展开校企合作表达了期待,对迪卡侬(武汉)的信任表示感谢,并就迪卡侬上海总部与各分店的经营管理模式、人力资源培养体系、实习生日常管理等进行了充分沟通与探讨。

最后,双方代表签订校企合作协议,高书记代表学校为迪卡侬(武汉)“湖北经济学院大学生就业实习实训基地”授牌。

[迪卡侬简介]迪卡侬集团于1976 年成立于在法国北部。2003 年,迪卡侬第一家概念店在上海浦东开业。目前,迪卡侬已在全球30个国家拥有1000多 家商场,中国已超过260家,营业额超过100亿欧元。迄今,DECATHLON集团已经拥有20个自有激情品牌及9个工艺流程。迪卡侬(武汉)现有7家门店。