学院举办“教师如何指导学生完成高质量论文”专题培训会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-11-16浏览次数:148

(本网讯)1116日下午,在会议室,学院举办“教师如何指导学生完成高质量论文”专题培训会,副院长李燕燕主讲,全体教师参加。

在当前的教育环境中,教师如何指导学生完成高质量论文已经成为了教学中的重要议题。为此,学院举办专题培训会,旨在提升教师的指导能力,帮助学生提高论文写作水平。

在培训会上,李燕燕副院长首先明确了本科毕业论文的重要性,介绍了有关规定。接着她结合多年的指导经验,给参会教师分析了毕业论文撰写过程中学生的特点和问题,并提出了确保指导过程顺利的一个基础 (学生撰写论文的积极心态)和两个点(注意力、时间节点)。最后,她从选题、学术能力、学术规范、写作安排、指导过程等方面总结了以往在论文抽检过程中发现的一些问题,提出毕业论文指导建议。