我院第二次全体学生大会顺利召开

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-12-04浏览次数:155

2023123日中午,体育经济与管理学院第二次全体学生大会于大学生活动中心二号报告厅召开。校学生会主席团成员杨颖翼,学院党委书记高鹏,团委书记、第十三届学生会秘书长徐盛富辅导员李雪晴老师,第六届学生团委副书记刘奥玮、郑蕾第十三届学生会主席团成员王子言、祝子为出席大会,学院全体在校学生参加本次会议。

开幕式第一项,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

开幕式第二项,校学生会主席团成员杨颖翼代表校学学生会致辞。充分肯定了过去一年我院学生会工作所取得的成绩,并代表校学生会对我院学生会今后的工作提出三点建议一是树立家国情怀和理想信念,全心全意为同学服务,加强自身建设二是实现学校“双升”战略目标、建设高水平财经大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出了积极贡献三是在新时代,学生会提出了厚植家国情怀、践行服务宗旨、加强自身建设的发展方向,号召广大同学勇担时代责任,为中国的发展和民族复兴贡献青春力量。

开幕式第三项,学院党委书记高鹏讲话。他首先代表学院党委、行政对大会的召开表示热烈的祝贺,,对过去一年我院学生组织的工作给予充分肯定。他要求全院青年学生筑牢理想信念基石争做勤学苦练表率展现刚健有为风貌锤炼崇德律己品格。同时他对学生会工作提出三点希望:一是深入学习,引领有力”二是注重作风,服务“有型”三是聚焦主业、工作“有效”。最后,高鹏勉励同学们在“新财经”改革背景下,把握青春定位,披上体院荣光,继续披荆斩棘,发展自我,充实自我,努力成为铁杆经院人、精彩体育人。

开幕式后,祝子为代表学院第十三届学生会作工作报告。经大会表决,与会同学一致同意通过《体育经济与管理学院第十二届学生会工作报告》.

会议还表决通过《第十四届学生会委员会委员选举报告》。经大会表决,与会同学一致通过第十四届学生会委员会13位委员建议名单选举产生第十届学生会主席团成员。

经过全体与会同学按照大会选举办法严肃认真开展民主选举,最终魏明天、杨雪松当选第十届学生会主席团成员。魏明天表示一定牢记自己的使命和责任,恪尽职守、勤勉工作,决不辜负老师和同学们的重托。

大会还听取各班级有关工作提案报告。新一届学生会表示积极贯彻落实校团委和学院党委的工作要求,持续树立良好形象,努力改进工作方式和作风,维护好我院广大学生的发展利益。

本次大会是在全院同学深入开展团员和青年主题教育之际召开的一次十分重要的会议,今后一个时期全面推进“新财经”改革背景下我院学生会工作指明了方向,对持续深化学生会改革、全面推进从严治会,建设风清气正、清新阳光的服务型学生组织奠定了坚实的基础。