休体2241班荣誉班主任陈通与学生谈就业择业能力培养

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-11-30浏览次数:108

为了更好地培养休闲体育专业学生就业择业能力,我院于1130日晚在学院二楼会议室召开分享交流会,特邀请2015届校友、休闲体育2241班荣誉班主任陈通进班与学生分享交流。

同学们对于陈老师的到来表示热烈的欢迎,并为陈老师献上了精心准备的鲜花。

陈老师首先分享了大学四年生活的收获与感悟,他表示在大学阶段虽然不明确未来的就业方向,但是不断通过担任学生干部、参加活动等方式提升自我、锻炼综合能力。陈老师拿木桶举例,建议同学们如果没有较长的优势木板,一定要综合发展各项能力,保证自身不存在短板。

接下来,陈老师就参加工作以来的经验跟大家做了分享,他对同学们提出了三点建议,一是提高表达能力,即与人沟通交流的能力,可以通过参加辩论队等方式训练表达、辩证、逻辑思维能力;二是要有创新思维,根据自身情况找到适合的放松方式,但是放松时间外要多思考对就业有意义的事情,做事多想预期结果,用结果指导行动;三是提高社交能力,这是工作后特别需要具备的能力,良好的社交能力能促进和同事、客户之间的沟通,增强团队凝聚力。

听完了陈老师的学习、工作经验分享,同学们进行踊跃提问,就比较感兴趣的马拉松赞助、大学生创业、提升技能训练、休闲体育专业就业方向等问题跟陈老师进行了深入探讨。

最后,同学们对陈老师到来再次表达热烈欢迎,邀请陈老师多回母校参观。陈老师表示,非常欢迎同学们在班级群内向陈老师提问,也建议同学们扩大视野,多去厦门等沿海城市参观学习,今后有机会多回到校园跟同学们现场分享交流。