兰自力

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-12-01浏览次数:382

姓名:兰自力

E-mailZili666@163.com

研究方向:学校体育、户外教育、体育产业、公共体育服务。

个人经历:

学习经历:本科毕业于武汉师范学院体育教育专业,获教育学学士学位;硕士研究生毕业于湖北大学体育理论专业,获教育学硕士学位;博士就读于华中科技大学高等教育学专业,获教育学博士学位。

工作经历:三峡大学、集美大学、湖北经济学院。

教育教学:

简述教学理念、口号:读万卷书,行万里路,学以致用。

主讲课程:体育社会学、休闲体育概论、羽毛球、气排球。

教学荣誉及奖励:集美大学首届优秀主讲教师。

科学研究:

科研成果:主持完成国家社科基金项目2项,全国教育科学规划重点课题1项,省部级科研教研课题5项。

发表文章:在体育权威及核心体育期刊发表论文30余篇,其中4篇论文被人大报刊复印资料《体育》、《教育》全文收录。

教材及专著:主编行业教材3部;出版学术专著、合著5部。

获奖、奖励:获省部级社会科学优秀成果奖5项;省级教学成果奖3项。

社会服务:

社会兼职:教育部首届全国高校健康教育教学指导委员会委员,全国体育职业教育教学指导委员会委员,湖北省社科联第九届委员会委员,湖北省高校体育教学指导委员会委员;湖北省体育理论学会理事长,湖北省体育科学学会副理事长。

荣誉称号:国务院政府特殊津贴专家。