我院学生赴沧海社区开展体育进社区活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-11-26浏览次数:109

为深入推进团员和青年主题教育,扎实开展大学生社区实践计划,20231125日下午,我院团委与沧海社区新时代文明实践站在梅卡尔小镇活动中心共同举办了红日初生,阳光护苗体育进社区公益文化活动,本次活动为青少年乒乓球公益课程

活动前期,我院党团学生骨干专门赴沧海社区走访,与社区负责人当面沟通,达成共识,后续到小区内部实地考察,根据场地特色,制定合适的活动方案,并与社区负责人积极协商,不断修改完善方案,为此次活动的顺利开展奠定了一定的基础。

在活动过程中,沧海社区的小朋友们十分活跃,表现出对乒乓球这项运动的强烈热爱。我院学生耐心指导,小朋友们积极配合,学习成效显著。教学内容共分为四个部分:左右两点快速移动、原地颠球练习、端球行走练习、接乒乓球练习。通过一些基础的训练可以锻炼小朋友的专注力、协调性、灵活性,提高身体素质,培养球感,让乒乓球这项运动可以更好更快的上手,从而激发小朋友的运动兴趣,使他们真正热爱体育,营造良好的社区体育氛围。

据悉,本次“体育进社区”活动走进沧海社区为我院“体育进社区”品牌志愿服务项目首次向校外社区延伸,经过两期校内湖经社区青少年体能训练营的实践探索,我院学生党支部和团委不断总结经验、完善青少年体适能培训方案,提高课程质量,充分发挥学生党建带团建作用,号召学生党员和团学骨干充分利用专业所学服务社会经济发展,为体育强国事业做出经院体育人的贡献。未来,我院将进一步深化与社区合作,深入开展大学生社区实践计划,擦亮“体育进社区”的志愿服务项目品牌。