我院举行考研解压素拓活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2021-11-26浏览次数:772

本网讯(通讯员祝子为1118日下午,院考研学生解压素拓活动在体育馆一楼举行,院部分大四考研学生参加,由王玉锋副教授担任本次活动的技术指导老师。本次素拓活动分为滑索、攀岩和爬绳三个项目,以滑索项目体验为主。

王玉锋老师首先带领现场同学活动颈部、肩部,并进行弓步压腿、扩胸运动等热身,简单强调注意事项后,素拓正式开始。1

体验绳索项目的考研学生们需身着半身式安全,主索拧紧丝扣位于身体前侧,双手抓住身后静力绳,从15米高台出发,顺着绳索向下滑动,在滑索的滑动的过程依靠安全带的牵引顺势滑下,由地面上的安全员利用绳索减速到达地面。

本次活动的举办,一是为了让考研的学生们减负解压,二是为了让学生体验我院体育馆的滑索设备。活动过程中安全带、主锁、静力绳等装备都是经过国际攀登联合会认证,且使用过程中进行严格管理,其性能和安全性得以保障。

王玉锋老师强调注意事项并带领同学们热身

我院考研学生准备滑索