台湾师范大学陈美燕教授应邀来我院作学术交流

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2018-12-27浏览次数:565

网讯(黄世懋胡启良)应体育经济与管理学院邀请,台湾师范大学运动休闲与餐旅管理研究所陈美燕教授于122516:00-18:00在体育馆二楼会议室与我院休闲体育专业的教师进行了一场休闲体育专业发展的学术交流。体育经济与管理学院院长兰自力主持,院领导及休闲体育系的15位教师参加了专题交流。

陈美燕教授结合自己在台湾体育大学及台湾师范大学多年的实践经验和理论研究,从台湾师范大学体育院系的发展、运动休闲与餐旅管理研究所学生的管理、学生的课程设置、实习管理以及创业升学等方面分享了台湾的经验。然后针对我院休闲体育专业老师提出的课程设置、实习实训及毕业论文等两岸存在差异进行深入的交流,为我院老师去台湾访学深造提出了非常好的建议。本次学术交流为我院休闲体育专业的发展和人才培养起到了积极的推动作用。

陈美燕教授:美国北科罗拉多大学运动行政与管理博士,台湾师范大学运动休闲与餐旅管理研究所教授,台北市、新北市运动中心督导委员会委员。研究领域:体育管理与营销、体育产业、体育统计与数据分析