学校党委书记高义勇一行到学院调研指导工作

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-10-24浏览次数:290

(本网讯)1023日下午,在学院会议室,校党委书记高义勇、校纪委书记王栎莅临学院调研指导工作,学校办公室主任张凤松、组织部部长王平随行,学院党政领导班子、支部书记参会。

学院党政主要负责人从以学校体育工作为中心、国家一流专业建设为抓手、高水平运动队建设为突破、体育硕士学位点申报为契机、高质量党建为引领五个方面主要工作进行了汇报,提出了体育如何赋能新财经人才培养、新财经背景下体育学科专业发展创新路径、新财经背景下学院治理效能提升三项重点内容的思路与举措,客观分析了学院目前建设发展存在的困难和问题。学院其他党政领导班子成员就分管工作谈了思考、体会。

王平指出,学院党政领导班子要以高质量党建引领高质量发展,做到新时代高校二级学院党委标杆建设“五个到位”,营造风清气正、创事干事的环境。

张凤松指出,学院要进一步对标建设,寻找短板,确保休闲体育一流专业建设点检查通过,要“五育并举”,强化公共体育在人才培养重要作用,进一步夯实学生体质能力基础。

王栎在点评中谈到,学院党政领导班子是一个充满活力、勇挑重担、敢于争先的集体,继承了团结一心谋发展的光荣传统,学院教师教学对象广,工作量大、强度高,工作效果明显,人才培养质量得到了全校的认可。她谈到“新财经”背景下,学院学科专业发展要深入谋划、专题研究;班子成员要自我加压,努力成为行业的领军人物,激发、带动教师队伍的教学科研、创新创业的干劲;要注重促进学院发展的资源积累,狠抓机遇,寻求校内外资源,找准结合点、切入点,解决自身发展的痛点难点问题。她希望,学院高度重视师德师风建设,守好底线,学校体育工作在“月月有比赛、周周有活动”基础上,进一步营造“天天有参与、人人有爱好”群众体育氛围,建设“廉洁体院”、“阳光体院”。

高义勇在总结中肯定了学院在人才培养、群体活动取得的成绩,认为学院党建工作与体育工作联系紧密、特色鲜明,思想政治工作成果突出,但在事业发展面临诸多挑战。他对学院建设发展提出几点要求,一是要抓好党建,抓实党建,做好师生思想政治工作,要将体育训练的纪律性原原本本体现在学生管理工作中;二是要抓好用好“新财经”改革机遇,明确数字化转型中学院差异化发展思路和路径,找准学科之间、校内校外的交叉结合点,找到与文化、旅游相融合的新路子路径;三是要大胆“走出去”,加大与市场、行业、地方的交流,解决学科专业发展、招生就业等问题;四是要加强领导班子干部和教师队伍建设;五是要全面从严治党,全面从严治院,把师德师风建设作为重要内容抓实抓牢。