学院举办“新财经”背景下体育学科专业发展座谈会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-10-13浏览次数:269

(本网讯)1012日下午,学院在研讨室举办了“新财经”背景下体育学科专业发展座谈会,华中师范大学博士生导师陈元欣教授出席,学院领导、各系部中心主任参会。

会上,陈元欣教授围绕“新财经”背景下体育学科专业发展,体育如何赋能“新财经”人才培养,体育健康产业发展等方面进行了指导授课。与会老师结合学院实际就以上方面展开了交流。

主讲人简介:

陈元欣,1980年出生,教授,博士生导师,华中师范大学国家体育产业研究基地负责人,教育部青年长江学者,湖北省政协委员,国家体育总局十四五决策咨询专家,北京体育大学博士后,美国纽黑文大学、韦恩州立大学访问学者,中国体育场馆协会专家、中国体育科学学会体育产业分会委员、湖北省体育产业专家咨询委员会委员。受邀担任上海体育学院运动与健康产业协同创新中心、江苏省体育产业协同创新中心和中国体育场馆协会体育场馆运营研究中心特聘研究员。