体育经济与管理学院2023年教学竞赛圆满落幕

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-10-13浏览次数:240

(本网讯)1012日下午,以“全面推进新财经,以体育人新征程”为主题的体育经济与管理学院2023年教师教学竞赛在体育馆楼会议室隆重拉开帷幕。经五个系部推荐的9名优秀教师同台比拼,相互取长,共同成长。吴昌燕督导、兰自力教授等7位教师担任竞赛评委,人事处教师发展中心李文杰副处长作为特邀嘉宾莅临指导工作。

比赛中,各位教师根据讲授课程,就课程内容的重构、教学方法的创新、教学环境的创设、教学评价的改革、取得的教学成效及其推广价值等方面进行了详细汇报。经过二个多小时的激烈角逐,最终休闲体育系王玉锋、张俊荣获一等奖,体经系李轶君、大体部丁俊、体测中心陶然荣获二等奖;体测中心曾鸣、大体部宋丽霞、群体竞训中心刘家成、体经系谢作为荣获三等奖。

羽毛球国家级一级裁判刘家成老师认为,“能够和优秀的老师一起去学习交流,可以提升自己的教学理念、教学设计以及教学思路,我会把这些收获运用到以后的实际教学当中。”入校31年的老教师丁俊老师说道:“这是一个促进个人成长,提升自己专业素养,锻炼和积累个人的教学智慧,检验教学水平的重要途径。”

李文杰副处长充分肯定了学院对本次教学竞赛的筹备工作,对参赛教师的精彩表现表示赞许。鼓励大家坚持提升教师综合素养,进一步凝练课程特色,优化课程体系,聚焦课程内涵建设;鼓励参赛选手继续磨课,多学习借鉴优秀教师赛课的宝贵经验,注重细节,争取在学校复赛、决赛取得更加优异的成绩。

据悉,学院高度重视此次教学竞赛,以“全面推进新财经,以体育人新程”为主题,以把握新时代新财经战略改革为契机,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,旨在全面深入推动我院体育教育教学改革与创新。各基层教学组织亦积极鼓励教师在大学体育课程、一流本科专业课程的创新与知识能力教学全流程中实现知识传递、能力培养与价值塑造的有机融合。此次比赛交流汇报,亦充分展示体育人在新财经改革战略背景下落实立德树人根本任务的教学智慧、创新风采和担当情怀。