上海体育学院曹可强教授应邀来我院作报告

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2018-04-28浏览次数:1067

上海体育学院曹可强教授应邀来我院作报告

本网讯(通讯员 熊为平 龙诗佳)421日,正值学院“体育经济专业十三五建设发展研讨会之际,上海体育学院经济管理学院博士生导师曹可强教授应邀来我主题学术报告。报告会由院长兰自力教授主持,副院长孙立海及部分师生参会。

报告会前,曹可强教授首先与我教师进行了座谈交流。报告会上,曹可强教授结合自身多年的体育实践经验和理论研究,分别从我国体育产业繁荣景象、体育产业发展蕴涵机会、体育赛事与旅游体育场馆专业人才培养等多个方面对体育经济专业进行了深入分析,为我师生呈现了一场精彩的有关于体育产业发展与人才培养的讲座。最后,曹可强教授与师生就实践教学、专业学习等有针对性的问题进行了交流。在研讨会的提问环节,我院师生积极提问,曹可强教授对每一个问题进行了细致全面并且深入的解答。整个报告会中,曹可强教授旁征博引、深入浅出的讲解获得了阵阵掌声。

曹可强教授的报告观点新颖、前瞻性强,既有理论深度又有实践性,对与会师生有很强的启发和指导意义。曹可强教授系上海体育学院经济管理学院院长,博士生导师。兼任中国体育场馆协会副理事长、中国体育科学学会体育产业分会常委、中国高等教育学会体育卫生分会社会体育研究会副理事长、上海市学位委员会第四届学科评议组成员。