我院党委召开2023年主题教育专题民主生活会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-08-29浏览次数:420

(本网讯)根据学校党委部署和要求,828日上午,学院召开了党委领导班子2023年主题教育专题民主生活会。学校党委常委、纪委书记王栎同志,主题教育第四督导组到会指导。学院全体党委班子成员参加会议,会议由学院党委书记高鹏主持。

此次民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。

民主生活会上,高鹏同志报告了学院党委领导班子2022年民主生活会问题整改落实情况和本次主题教育专题民主生活会前期准备工作情况,同时代表学院党委领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深入剖析存在的问题,开展对照检查,对学校主题教育中通报的两个负面典型案例、树立和践行正确政绩观等方面进行深刻检视剖析。随后,党委班子成员依次开展个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。

校领导王栎书记和主题教育第四督导组对本次民主生活会给予了充分肯定。王栎书记指出,本次民主生活会准备充分、程序规范,整改措施具体务实,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

同时对学院党委领导班子继续做好民主生活会意见问题整改落实的“后半篇文章”和班子建设提出了4点期望:一是将此次民主生活会的成果转化为以学铸魂的高度自觉,筑牢政治忠诚,坚持学思用贯通、知行统一,做足内化、深化、转化文章。二是将成果转化为以学增智的能力本领,强化干部的“七种能力”,将习近平总书记提到的“六个必须坚持”的世界观和方法论作为工作中解决难题的“金钥匙”。三是将成果转化为以学正风的责任担当,践行正确的政绩观。发扬体育人“永争第一”的锦标精神,加强班子自身建设,在纪律作风方面做到令行禁止、步调一致,敢于斗争、担当作为,相互补位、团结一致,遵规守纪、以上率下。四是将成果转化为以学促干的强大动力,争创良好业绩。继续做好一流专业建设、审核评估整改、申硕等重点工作。树立正确的政绩观,正确处理“显绩”和“潜绩”的关系。

高鹏同志代表学院党委感谢校领导和督导组对学院工作和班子建设的指导,他在表态发言时表示,学院党委领导班子将以此次民主生活会为契机,持之以恒的推动党的建设,持之以恒的推动班子建设,持之以恒的深耕中心业务,持之以恒的推进六个建设,持之以恒的抓好问题整改。同时要求党委班子成员继续落细落实问题整改,强化“一岗双责”,吸收民主生活会经验成果,指导好各党支部主题教育组织生活会。