学院领导赴中体慧晟(武汉)科技有限公司访企拓岗调研交流

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-08-21浏览次数:286

(本网讯)818日下午,院长孙辉、副院长张诚赴中体慧晟(武汉)科技有限公司访企拓岗调研交流。

首先,中体慧晟(武汉)科技有限公司演示了为群体与竞赛活动、大学生体质测试开发的智能辅助系统,该系统既能为群体与竞赛活动提供全方位的数字化保障,又能建立以体质健康水平为重点的“监测-评估-反馈-干预-保障”的闭环体系。

然后,双方就人才培养、实习实训、就业需求等方面进行了深入座谈。双方均认为,体育教学数字化、体育技术与科学技术相结合是提高体育教学质量的有效路径;人才培养应针对社会对具有管理、服务能力的体育专业人才的需求,高校应输出懂市场经济、运营管理的跨学科复合型体育人才;高校要发挥自身学术优势,企业要提供实践平台,教研产相结合,提高人才培养质量的同时积极探索研发新兴体育市场。

最后,双方表达了校企进一步深度合作,做好人才供需实习实训对接的愿望。