学院慰问暑期留校学生

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-08-09浏览次数:165

本网讯为将主题教育成效转化为推动学院学生成长成才的强大动力,深入了解暑期留校学生的思想、学习竞赛和生活状况我院于8月7日晚在体育馆二楼会议室召开暑期留校学生慰问会。学院团委书记徐盛富辅导员李雪晴2020级班主任代表杨帅老师出席会议并代表学院慰问留校学生

会上,老师们为留校学生发放精心准备的“防暑降温大礼包”,每份大礼包内包括水果、饮料、牛奶物资,寄托着学院对留校学生的深切关爱与殷切期望

慰问过程中,老师们与留校同学亲切交谈,深入了解同学们的生活状况和实际需求。对于留校考研的学生,详细询问他们的备考进展情况,鼓励他们掌握科学高效的学习方法,明确目标,坚定信心,充分利用好暑期复习黄金期,同时提醒大家要注意劳逸结合和防暑降温。对于留校实习的学生,全面了解他们的实习情况和收获心得,提醒他们积极工作,及时总结,逐步提升。对于留校训练备战专业竞赛的同学,老师们鼓励他们以饱满的精神状态科学训练顽强拼搏,勇攀高峰,实现人生梦想。

最后,老师们还从防火防骗防溺水、人身财产保安全用电安全等多方面强调留校期间务必要提高安全意识,严格遵守学校管理规定。

据悉,因复习考研考公、暑期实习等原因,40余名学生暑期留校。学院以“时时放心不下”的责任感全力为暑期留校学生做好服务保障工作,时时关心学生的留校学习、科研、生活等情况,学院团委特地成立暑期留校学生临时团支部及时跟进解决学生的“急难愁盼”问题,为学生度过一个安全、健康、充实的假期保驾护航。