我院开展大学生创新创业教育主题讲座

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2021-05-28浏览次数:970

本网讯(通讯员 孙锐)为进一步激发我院学生创新创业热情,提升学生创新创业与就业能力,促进我院创新创业教育发展,527日下午4点,我院于体育馆二楼会议室举办以新时期大学生创新创业发展规划为主题的讲座,讲座特邀我校实验教学中心副主任、副教授毛志斌老师来为同学们作本次主题报告。讲座由体育经济与管理学院党委书记王友刚老师主持,体育经济与管理系主任李燕燕老师和拟参加第七届“互联网+”大学生创新创业大赛及申报2021年度大学生创新创业训练计划项目的学生代表参加了本次讲座。

毛老师曾多次指导学生参加全国大学生网络商务创新应用大赛等学科竞赛,并获得一等奖、二等奖多项,也是2020年国家级三创赛一等奖指导老师,拥有丰富的经验。在本次讲座上,毛老师就创新创业教育与学科竞赛两个方面来为大家进行讲解,为同学们普及了有关创新创业教育的基本知识以及需要注意的方面。

新时代大学生创新创业对于推动国家、社会和个人的发展都具有重要的意义,国家也积极鼓励“大众创业,万众创新”的发展。近期学校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛报名已经开始,希望通过本次讲座,同学们能够为班级做好宣讲,做好组队工作,为学校的创新创业工作、以及同学们自身未来的发展做好铺垫。欢迎对对体育产业创新创业项目有兴趣的同学积极报名。

王友刚书记给毛老师进行介绍

毛老师为同学们进行讲解