原国家体育总局政策法规司司长谢琼桓教授来我院讲座

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2021-04-23浏览次数:946

本网讯)4月22日下午,原国家体育总局政策法规司司长、北京体育大学博士生导师谢琼桓教授来我院作了题为《中国体育价值取向探讨》的学术沙龙活动。活动由体育经济与管理学院院长兰自力教授主持学院部分教师参加了此次讲座。

谢琼桓教授结合自己的亲历回顾了改革开放以来我国体育事业不断前行的奋斗历程,就我国体育软实力发展、国内外休闲体育发展体育学科建设等方面做了精辟的论述。他表示,体育将承载更多的经济、文化和社会服务功能,每一个人都应该会一项体育技能,让体育成为每个国人生活中的一部分要欣赏魅力体育,走向快乐体育。

报告会结束后,谢琼桓教授就体育学科建设以及体育场馆运营问题老师们进行了深入交流。