我院开展“感恩之心,诚信之美”故事分享会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-06-11浏览次数:292

为了加强大学生的思想道德修养,树立大学生诚信为本、操守为重的信用意识和道德观念,切实提升同学们的诚信品质、法律意识和社会责任感。根据《湖北经济学院2023年诚信教育主题活动方案》要求,我院6月11日晚组织全院各班级学生开展主题为“感恩之心,诚信之美”故事分享会主题晚讲评。

活动中,各班故事会以身边的优秀典型演讲ppt、播放视频形式进行,讲述自己身边有关感恩、诚信和励志故事,用身边人、身边事感染同学们。

通过这次主题班会,让学生知道在自己成长的过程中凝聚着很多人的关爱,从而学会知恩、感恩、报恩,学会爱与被爱,构筑健全的人格,诚信和感恩是永不落伍的话题,也是新时代青年大学生应有的良好品质。学院日后将继续开展内容丰富、形式多样的诚信教育活动,教育引导学生以感恩之心面对生活,以诚实守信为做人之本,以积极向上的心态奋发学习。