• 当前位置:首页  新闻动态  群体活动
  • 我校普通组女子排球队在省大学生运动会上取得佳绩

    发布时间:2018-05-31发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:17

    本网讯(通讯员:蔡乐、曾鸣)527日,湖北省第十二届大学生运动会排球比赛(甲组)在华中师范大学佑铭体育馆圆满落幕,我校普通组女子排球队最终取得第7名优异成绩,男队遗憾止步小组赛。

      

    本次甲组比赛为期5天,有来自武汉大学,华中科技大学,华中师范大学,武汉理工大学,中南财经政法大学,中南民族大学,湖北经济学院等20所高校,36支队伍,400余名运动员参加。

    在小组赛阶段,我校男子排球队3:0轻取武汉工商学院,0:3不敌华中师范大学,3:1战胜湖大知行学院,1:3憾负华中农业大学,小组赛两胜一负小组第三遗憾止步小组赛。校男子排球队虽未取得较好名次,但他们敢拼敢闯,面对传统强校仍信心满满,毫不畏惧。我校女子排球队3:0战胜汉江师范学院,1:3不敌武汉大学,3:0战胜湖工工程,小组赛21负以小组第二挺进八强。交叉赛中遭遇老牌强队华中科技大学,最终0:3失利,进入5-8名排位赛,在与中南民族大学的较量中,先胜一局的情况下被对手连扳3局落败进入78名的对决,最终在与武汉理工大学的决赛中,一鼓作气,最终取得第7名的好成绩。

      

    今年是我校普通组女排第三次参加省赛,成绩逐年进步,而普通组男队则是一匹新军,在小组赛的表现可圈可点,男女队在主教练曾鸣老师的临场指导下,运筹帷幄,队员们在场上奋勇拼搏,展现了湖北经济学院学子的优良风貌,展望明年,我校甲组排球队未来可期。