我院召开国家级一流休闲体育本科专业建设座谈会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2021-03-29浏览次数:837

本网讯(通讯员王玉锋)2021年3月,我校休闲体育专业获批国家级一流本科专业建设点,为深入推进休闲体育专业高质量发展,进一步明晰专业建设路径和破解专业建设瓶颈,3月26日下午学院特邀全国高等学校体育教学指导委员会邱团教授、陈磊教授、侯德红教授、浦北娟教授、彭新社教授、赵俊浩教授和梁培根教授等七位专家,参加了由我院组织的“国家级一流休闲体育本科专业建设座谈会”。会议由院长兰自力教授主持,副院长孙立海、孙辉,系主任和骨干教师代表参加了座谈会。

会上,孙立海副院长介绍了我院休闲体育专业的发展概况、建设现状和建设路径、专业优势及专业发展面临的瓶颈,希望与会专家能多提宝贵建议。与会专家对于我校休闲体育专业建设取得的成绩给予了充分的肯定,同时从一流的办学定位和理念、一流课程、一流师资和一流的人才培养等方面提出了专业建设的新思路新举措。与会人员畅所欲言,气氛热烈,达到了预期的效果。最后,兰自力院长做了总结发言,感谢与会专家的悉心指导和传经送宝,并表示学院将充分吸收专家的真知灼见,依托学校经管类教学资源的支撑和休闲体育专业自身的发展优势,统一思想,明确任务,与时俱进,圆满完成“国家一流专业”建设任务。