“以心之名,与心相约”系列团体心理辅导之 体育文化节攀岩体验活动顺利举办

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-05-27浏览次数:586

为缓解大学生的焦虑,帮助学生有效释放压力,体育经济与管理学院团委、大学生心理发展委员会以及征峰户外社团于527日下午在体育馆联合举办体育文化节攀岩体验活动。体育经济与管理学院团委书记徐盛富、大学生心理发展委员会指导老师杨琳出席活动,本次活动共有来自各学院的15名同学参与。

活动前,杨琳老师带领大家进行了两个破冰小游戏。使素不相识的同学们迅速认识彼此,为此次活动的顺利举行创造了一个积极、热情和融洽的氛围。

接着,相关工作人员带领同学们进行热身活动,以防学生在活动中受伤。活动中,同学们听从相关工作人员的指挥,有序排队,一一体验攀岩带来的刺激感和放松感;工作人员耐心指导,细心讲解,为同学们检查好相关设施,以保证同学们的安全。

活动后,还为同学们准备了水和纪念小奖品。最后,大家一起合影留念。同学们纷纷表示很刺激很好玩,很有幸参加了这样一个活动。

至此,体育文化节攀岩体验活动到此结束。相信通过这次活动,同学们都有所收获和感悟。希望这次活动能带给大家轻松、快乐和成长,有效缓解同学们心中的焦虑及压力!

据悉,本次活动也是第十七届心理健康教育活动月系列活动之一,攀岩运动不仅可以提高身体素质、增强心肺功能、培养判断力和决策力、提高平衡力、培养团队合作精神还可以缓解压力和焦虑、提高自信心、增加乐观心态、培养毅力和冒险精神。越来越多的研究表明,攀岩不仅仅是一项有趣的活动,它也是治疗抑郁症的好方法。