我院开展烹饪劳动教育实践课

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-05-24浏览次数:589

(本网讯)近日,我院2021级同学于旅游与餐饮实训中心开展了烹饪劳动教育实践课,成功制作了美味的水饺,增强了同学们团结协作精神,提高了大家的烹饪技能,也展示了团队合作能力。

在这次活动中,同学们从简单的制作步骤入手,学习了如何制作美味的水饺。大家分工合作,有些学生负责揉面、擀皮、包馅,有些学生则负责准备调料。同学们通力合作,在老师的指导下,把制作过程进行了深入的了解,掌握了专业的烹饪技巧。

在制作水饺的过程中,同学们积极交流,分享着彼此的制作心得和经验,并且共同解决遇到的问题,形成了浓厚的团队合作氛围。经过一个小时的劳动,同学们制作出了鲜香可口、造型美观的水饺,大家亲自品尝了自己亲手制作的美食,十分兴奋和满足。

通过这次烹饪劳动教育实践课的学习,同学们不仅掌握了水饺制作的知识和技能,也通过团队合作的实际操作体会到了集体的力量和友谊的重要性。同学们表示,在以后的生活里,将继续努力,锻炼烹饪技巧,发扬集体合作的精神!