学院首届专业基本功大赛(攀岩赛)顺利举行

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-05-17浏览次数:301

(本网讯)2023514日,我院首届专业基本功大赛(攀岩赛)在咸宁雨扇洞举行,王玉锋、张俊、王茜三位老师带领休闲体育专业40名学生顺利完成赛事各项技术考核动作,在自然崖壁上演绎了一场精彩绝伦的“岩壁芭蕾”。

这次野外实践内容为自然岩壁攀爬和高空岩降,看似简单的动作需要参赛选手以极强的耐心、毅力和勇气完成。参赛队员克服了各种困难,在岩壁上穿越、攀爬、跨越,展现了出色的个人能力和团队合作精神。

此次攀岩比赛是学院首届专业基本功大赛的一部分,主要目的是对学生所学攀岩专业技能的考察,提升学生实战经验。

经过激烈角逐,最终评出男子女子个前八名奖项。

男子前八名获得者:张裕龙、曾力、陈磐、覃川、闵杰、向国祥、郑海洋、毕秋硕。

女子前八名获得者:杨阳、钟奕雯、彭婷、周金林、李菲、董慧玲、贺心悦、饶馨怡。