体育经济与管理学院学生党支部开展专题学习讨论活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2014-12-01浏览次数:611

本网讯(通讯员  周佳)为深入贯彻党的十八届四中全会精神,提高党员发展对象及预备党员的党性意识体育经济与管理学院本期党员发展对象(预备党员)培训小组,结合培训班学习课程,1123日在三清园二楼开展“关于当代大学生如何坚定理想信念,做合格的共产党员,发挥党员先锋模范作用”的学习讨论会。

此次讨论会一共分为三个阶段。第一阶段,大家分别进行自我介绍,除了介绍自己的基本信息之外,大四的学姐还分享了很多找工作、考研的经验,这一举动也纷纷引发了在座的各位对自己大学生活的思考,作为一名大学生,尤其是一名即将加入中国共产党的有志青年,更应该从各方面不断完善自己,发挥先锋模范作用。

第二阶段,分组讨论。六个人一共分为2组,分别由张春芳和吴彦葓担任小组长,首先,每组队员分享上一次党校课的心得体会,接着引申到“如何坚定理想信念,做合格的共产党员,发挥党员先锋模范作用”,在此期间,各队员踊跃发言,大家纷纷提出要加强自身对党的理论知识的学习,更好的履行本职工作,更多的为班级做贡献,在学习、寝室卫生、遵守纪律等方面发挥模范带头作用等行动目标。

第三阶段,分别由两位小组长作为代表与大家共同分享讨论成果并以此共勉

通过此次主题讨论活动,大家更加切身体会到要想成为一名合格优秀的共产党员,不仅要从组织上入党,更要从思想和行为上入党,我们应该努力践行为人民服务的精神,以身作则,从身边做起,从小事做起,争取早日成为一名优秀的共产党员。

小组成员积极讨论

两位小组长交流观点