排球协会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2019-05-10浏览次数:1349

湖北经济学院排球协会成立于2004年9月,排球协会的宗旨是为所有会打排球的同学提供比赛的舞台,为所有不会打排球却热爱排球的同学提供学习训练的机会。通过我们的日常训练、专业老师的悉心指导,来增强同学们的身体素质,提高排球技能,促进各院系同学之间的交流与合作,引导广大同学树立积极向上的生活态度,营造一个轻松愉悦的学习氛围,并且充分展现湖经学子的活力和体育运动之美,同时锻炼我校学生“顽强拼搏,绝不放弃”的精神。
    排球协会设会长一名,副会长两名,团支书一名,由协会全体理事会选举产生,连任最多不超过两年。
    排球协会下设四个部门,财务部:负责协会各种开销的报账;宣传部:设计宣传方案,做好活动的策划与宣传,以及协会形象的增值工作;组织部:负责各类活动的组织工作和考勤工作;活动部:负责各类活动的准备工作和赞助事宜。每个部门都有负责人1-2名,由主席团及全体会员选举产生,任期一年,连任最多不超过两年。
每个部门设干事若干名,首先根据会员报名意愿设置分部,上报主席团审核后再做适量调动,各部的干事须听从部长的安排,协助部长完成好各部门的工作,各部成员须团结一致积极努力的对待自己的工作。
    协会的主要活动有:举办“春之声”沙滩排球赛和“秋之韵”男女混合排球赛;承办学校球类运动会之排球赛;参加湖北省大学生排球赛;与武汉各高校排球协会进行友谊交流赛;另外,协会每周一到周三会在东区排球场举行日常的排球训练;每周四、周五、周日,排球高级班会定时开课,有专业老师的指导,良好的室内环境,让同学们能更好的接触排球;同时,协会积极组织校内业余组男女排球队,讲授上场战术,为各种校外比赛做准备。当然我们的活动不会只局限于这些,我们还举行游玩等各种活动,来增进会员之间的友谊。

附:协会机构及负责人:
    指导老师:刘金波老师(体育经济与管理学院)

排球协会合影

第十四届省运会大学生排球赛获奖合照