我校女子乒乓球队在省第十一届大学生运动会上获得亚军

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2014-10-14浏览次数:607

2014年10月10--12日,湖北省第十四届运动会全民健身成人类(高等学校)暨湖北省第十一届大学生运动会乒乓球比赛在长江大学举行,经过三天紧张角逐,我校女子乒乓球代表队在一号主力选手缺阵的情况下,喜获亚军!

本届大学生运动会是湖北省第十四届运动会的组成部分,大学生运动会乒乓球比赛作为唯一一项在省运会举办地举行的项目,得到了省市领导的重视。省政府副秘书长黄国雄,省教育厅副巡视员涂桂辛,省体育局副局长林晓华,荆州市副市长徐朝平等领导出席开幕式。

本届比赛规模庞大,共有29所高校的代表队参加比赛,比赛过程竞争激烈,我校队伍的晋级之路更是十分艰辛。
      比赛分两个阶段进行。小组预赛阶段,我校女队被排在大家公认的死亡之组。队员们奋勇拼搏、不畏强手,最终以小组第一名的成绩晋级到第二阶段淘汰赛。
      进入淘汰赛后,场场是硬仗、盘盘有困难、分分都不易。八进四的比赛时,遇到实力强劲的华中科技大学代表队。我校队员在教练员袁莉萍老师的带领下,在排兵布阵上与对手斗智斗勇,战略上藐视对手、战术上重视对手,比赛过程中团结一心,每球必争,终于啃下硬骨头,赢得了胜利,进入半决赛。
      半决赛的对手是武汉工程大学代表队。她们的一号主力选手是个打长胶的怪球手,实力不俗的武汉大学代表队就是被她挡在了半决赛的门外。我队也遇到了前所未有的困难,我校队伍及时调整战术,放平心态、放手一搏,终于以3:2挺进决赛!
      决赛遭遇老牌强队——华中师范大学队。比赛打得异常艰苦,过程跌宕起伏、惊心动魄,比分打到了决胜盘的决胜局。姑娘们虽竭尽全力,但还是在决胜局中以2分之差惜败,屈居亚军。

该赛事由湖北省人民政府举办,湖北省教育厅、湖北省体育局、共青团湖北省委、荆州市人民政府承办,长江大学、湖北省大学生体育协会乒乓球分会协办。

出席开幕式领导

开幕式入场