我校体育舞蹈代表队再创辉煌

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2014-06-17浏览次数:673

本网讯(记者江婉欣报道)6月12日,湖北省教育厅、湖北省体育局、共青团湖北省委员会和湖北省大学生体育协会联合主办的第十一届运动会全民健身成年人类(高等学校)体育舞蹈、交谊舞、啦啦操锦标赛在武汉体育学院举行,来自全省的24支高校队伍参赛。我校体育舞蹈代表队在甲组拉丁团体舞,队列舞,青春校园集体舞等3个团体项目的赛事中全部夺冠,艺术表演群舞取得第二名,荣获团体总分第一名,并获得大会颁发的“优秀组织奖”。

据了解,早在几个月前,舞蹈队就开始精心练舞,放弃休假时间,坚持每天高强度的训练。因为训练时间是在夏季,队员们经常跳的满头大汗,浑身湿透。舞蹈队长严淳告诉记者:“由于群舞人数众多,而且有不少高难度动作,为了达到最整齐的效果,很多队员训练后膝盖都会肿胀无比,淤血泛滥,尽管如此,我们还是努力坚持,今天的成绩让我们感到自豪,这段时间的辛苦也没有白费。”

今年的比赛,湖经体育俱乐部再创佳绩,一举斩获大运会的三个冠军与众多奖项。他们背后的坚持换来了舞台上的荣耀,他们的付出和成就充分展现了湖经学子的魅力和风采。美丽的舞蹈不仅舞动着湖经大学生的青春,还为他们绽放出充满正能量的未来!