我院参与体测志愿活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2020-10-28浏览次数:1157

本网讯(通讯员贺沛莹)为督促学生加强体育锻炼,提高学生体质健康水平,10月10日开始,湖北经济学院学生体质健康测试工作正式在东区田径场开展。体育经济与管理学院老师以及志愿者本次体质健康测试提供志愿服务。

本次测试项目为身高体重、坐位体前屈、立定跳远、五十米、男子1000米、女子800米、男子引体向上、女子仰卧起坐。秉着公平公正的原则、尽职尽责的精神,志愿者们牺牲周末休息的时间,恪尽职守,为学生服务。测试工作开始之前,体质测试中心工作人员对学生志愿者进行简单培训,并对场地、器材和设备进行准备与检查。测试系统也紧跟时代脚步,通过体适能手持机就可以录入和查询成绩,极大提高了测试效率及准确性。

通过本次活动,不仅对学生体质健康状况有了一个全面的了解,而且便于学校今后开展有针对性的体育教学活动,选择切实可行的锻炼方式,有效地增强学生的身体素质,同时也使学生充分认识到体育锻炼的重要性,积极参加体育锻炼。

志愿者工作中