我院2项成果获第八届湖北省高等学校教学成果奖三等奖

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2018-04-28浏览次数:433

本网讯(孙立海)日前,第八届湖北省高等学校教学成果奖获奖名单公布,学院兰自力、孙辉、孙立海、付杰、王玉锋、杠君鹏、崔高原、马广卫等完成的教学成果《高校户外教育的理论探索与实证研究》,胡启良、孙立海、郝英、晏心平、李燕燕、王云玲、王玉锋、黄世懋等完成的教学成果《休闲教育理论理念下的大学体育教学综合改革与实践》等两项成果获第八届湖北省高等学校教学成果奖三等奖。

省级教学成果奖每四年评审一次,是全省教育教学工作水平的最高奖励。此次评审是根据《湖北省教学成果奖励办法》和《省教育厅关于做好第八届湖北省高等学校教学成果奖励工作的通知》精神,经省政府同意,由第八届湖北省高等学校教学成果评审委员会对各校推荐申报的教学成果进行评审,提出拟获奖项目、人选以及奖励等级。

以上两项成果是我院多年来不断加强教育教学研究和教学改革的实践探索与理论研究成果的集中体现。近年来,为切实提高大学体育教学质量和体育经济与管理专业、休闲体育专业的人才培养质量,学院不断推进大学体育教学改革和专业综合建设,教学研究团队立足教学一线,将教学研究与育人实践有机结合,经过“理论-实践-理论-再实践”的螺旋式循环,取得了良好的教育教学效果,得到了政府、社会和学生的肯定。