我院召开党委领导班子2022年民主生活会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-02-20浏览次数:342

(本网讯)根据学校党委部署和要求,217日体育经济与管理学院召开党委领导班子2022年度民主生活会。会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部师生以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在湖北落地见效,奋力实现‘双升’战略目标,奋进全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程”为主题,紧密联系学校党委工作,联系岗位和个人实际,深刻查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。

联系校领导党委常委、纪委书记王栎同志,党委督导组到会指导。学院党委领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记高鹏主持。

高鹏报告了学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会、廉洁自律教育专题民主生活会所列任务整改措施落实情况,2022年度民主生活会前期准备工作情况。高鹏代表学院党委领导班子进行对照检查,认真查找了带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导,带头坚持以人民为中心的发展思想、推动改革发展稳定,带头发扬斗争精神、防范化解风险挑战,带头落实全面从严治党政治责任等方面的问题和不足,按照学校党委有关要求对2022年度学院政治生态研判和抵制违规吃喝问题进行对照检查,深刻剖析原因,明确下一步整改措施。随后,高鹏带头进行个人检视剖析,学院党委领导班子其他成员依次开展个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

学校党委督导组对本次民主生活会给予了充分肯定。督导组组长曹礼和对本次民主生活会进行了点评,他强调,此次民主生活会,做到了形式、内容、效果三个方面的到位,党委领导班子思想统一、态度认真,问题、原因、措施衔接紧密,意见措施比较务实。

王栎同志对学院党委领导班子建设提出4点期望:一是要把牢政治方向,对标对表,推进会后整改落实。民主生活会的效果在于会后真正的整改落实,发现问题体现出能力,整改问题更体现出责任担当。党委班子既要注重理论学习,也要善于对师生的导学。二是要践行为民情怀,对事业更加用情用心,做到遇难而上,遇利而避。三是要持续提升治理能力,守正创新,促进发展。要着眼解决发展中的瓶颈问题,注重研究国家政策和行业走向,准确识别发展机遇,既要持续内部挖潜,又要向外部找资源拓展发展空间,进一步激发体育人攻坚克难的宝贵精神。四是坚持政治生态建设,树立党委班子的良好形象,以上率下,准确把握吃喝问题本质,借助体育界大事件以案说法,做好党风廉政教育与预防腐败工作。

高鹏代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,学校党委领导班子将以此次民主生活会为契机,坚持立德树人,进一步强化理论学习,特色发展,坚持勠力同心,改革创新,以自我革命的勇气,以越是艰险越向前的气魄奋勇搏击,以更好的成绩加快推进学校“双升”战略任务落地见效,决胜本科教育教学审核顺利评估,休闲体育国家一流专业顺利验收,体育专业硕士学位点成功获批。