我院承办第四期“经疫求精”考研分享会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2022-12-04浏览次数:393

(本网讯 通讯员贺心悦)为了有效疏导疫情期间考研学生的心理压力,进一步加强考研冲刺的复习指导,我院于124日通过腾讯会议平台承办了第四期“经疫求精”考研分享会。优秀校友张凤玲、陈沙沙应邀进行了进行主题分享。

张凤玲是休闲体育2021届毕业生,现为华南理工大学体育教学专业在读研究生,她就考前复习和如何缓解考研压力等内容进行了具体分享,她建议大家在学习过程过不与他人比较,专注自身学习;学会有效沟通,与志同道合的人共同努力;保证学习质量,不盲目学习;设定计划,反思总结。

陈沙沙是体育经济与管理专业2022届毕业生,现为华东师范大学体育人文社会学专业在读研究生,陈沙沙分别介绍了政治、英语、专业课的考前复习方法,就疫情反复下的心理调适、临近考试前的心理调适、复习差异下的心理调适分享了个人心得,她强调考研不是终点,希望大家永远去追求更好的自己,在面对考前焦虑的时候,要战略上藐视敌人,战术上重视敌人,要沉稳自信,筛掉浮躁,留下踏实,相信一定有战胜的办法。

本次活动为学校就业指导中心“经疫求精”系列分享会之一,各学院各年级同学参与了此次活动。参会学生表示受益匪浅,认为此次分享会为疫情下的焦虑状态提供了有效的疏导,对于进一步提高复习效率提供了直接的帮助,进一步增强了备考的信心,有助于坚定备考信念。