体育经济与管理学院学生党支部联合社区开展青少年攀岩活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2022-11-21浏览次数:536

为了将学生党员的专业优势转化为服务效能,推进社区体育的深入发展,进一步发挥学生党支部的服务力和影响力,11月20日下午,体育经济与管理学院学生党支部联合湖北经济学院社区在学校体育馆开展“体育进社区,健康伴我行”特色活动,社区内20名小朋友参与了此次活动,活动由学生党员、湖北省青少年攀岩锦标赛速度赛第三名获得者郑蕾主持。

为了帮助大家进一步了解攀岩项目郑蕾在学院会议室向小朋友们介绍了攀岩项目的基本知识,讲解了攀岩的基本技巧及注意事项。接着,大家跟随志愿者来到攀岩区进行实操学习。钟奕雯带领大家进行了充分地热身活动,并进行了攀岩基础技能动作要领的现场讲解和演示,随后,学生志愿者带领小朋友们在各组志愿者的指导下进行了分组练习。

活动现场,小朋友们对攀岩这一新项目表现出浓烈的兴趣,多数小朋友是第一次接触攀岩,认为参加这次活动是一很难忘的回忆。家长们表示这次活动很有意义,让孩子们不断挑战自我,对孩子来说是一次难得的锻炼和成长机会。

本次活动通过攀岩的形式引导社区儿童克服内心的恐惧,逐步攻克障碍,激发了社区儿童勇于拼搏、敢于攀登、超越自我的斗志,是体育经济与管理学院学生党支部增强服务效能的积极实践,也是进一步深化实践育人的积极探索,同时加强了与社区的进一步交流,是推进社区体育丰富发展的积极行动。