体育经济与管理学院学生党支部进社区开展特色活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2022-11-07浏览次数:841

为了丰富社区儿童的课余生活,进一步增强体质、放松身心,为成长赋能,11月6日上午,体育经济与管理学院学生党支部联合湖北经济学院社区在湖北经济学院西区田径场开展“体育进社区健康伴我行”特色活动,社区内20余名小学生参与了此次活动。

活动伊始,学生志愿者与孩子们共同完成了热身运动。第一项活动是趣味抱球接力,主持人首先讲解了比赛规则,学生志愿者分别进行了合规示范及犯规演示,随后进行了小组间接力赛。第二项活动是飞盘教学,学生志愿者介绍了飞盘项目及飞盘的练习要领,志愿者分组带领孩子们进行练习,充分练习后,各小组开展了飞盘掷准和掷远比赛。

活动现场,新颖的项目趣味的教学激发了孩子们的浓厚兴趣孩子们纷纷表示玩的很开心、也学习到了新的运动技能,家长们则表示希望以后能持续开展此类活动。

本次活动帮助社区儿童掌握了新的运动技能,播撒了体育的种子,也搭建起体育经济与管理学院学生党支部服务社区良好平台,也有助于进一步提升学生党支部的服务力、影响力,同时也是实践育人的积极探索。今后,体育经济与管理学院学生党支部将继续深入开展此类活动助力社区良好体育氛围的形成,促进社区体育的深入推进。