吉首大学白晋湘教授到我院交流座谈

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2022-11-02浏览次数:1078

(本网讯)111日下午,吉首大学原党委书记、博士生导师白晋湘教授应邀莅临我院进行交流座谈,学院领导班子成员、二级教授兰自力及骨干教师代表参与了座谈。

白晋湘教授以党的二十大为背景,深入解读把握新发展阶段、贯彻新发展理念、加快推进中国式体育现代化建设的重要意义,并以中华优秀传统体育文化的时代立场、区域展现为切入点,详解了近年来体育学专业发展的新趋势,并对我校休闲体育国家一流本科专业整体发展提出六大指导性意见。

白教授特别提出,休闲体育国家一流本科专业建设是重要的学校发展资源,也是每个专业教师发展的平台,大家要以攻坚克难的坚强决心,系统谋划,全面发力,助力学院发展跨越式新发展。特别是做好当前体育专业硕士点申报建设,要对申报专业方向、条件等反复凝练,做好各个层次的专家论证;要优化整合校内师资及各类资源,突出重点特色优势。

白晋湘教授简历   二级教授、研究员、管理学博士、博士生导师,教育部全国高校体育教学指导委员会委员,国家社科基金课题会评专家,享受国务院特殊津贴专家,入选中国高贡献学者(2022)、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、教育部“新世纪优秀人才支持计划”。《吉首大学学报(社会科学版)》(CSSCI来源期刊)主编,体育学一级学科博士点负责人,国家教学团队带头人,国家一流专业、一流课程负责人。长期从事民族传统体育研究,主持国家社科基金重大、重点、一般和青年课题5项;著有《中国古代体育项目志·少数民族部分》等著作;发表学术论文77篇,其中《体育科学》9篇,被《新华文摘》全文转载4篇;获国家教学成果奖二等奖2项(主持1项),省部级优秀社科成果一等奖5项。)