【校友访谈14】“静心潜学,笃行致远”

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2022-09-30浏览次数:639

929日下午,体育经济与管理学院联合学生工作部()、联合合作发展处在图书馆二楼倍阅书香语林组织了主题为“静心潜学,笃行致远”的第14期校友访谈活动。

本次访谈对象为华中师范大学体育学专业在读博士研究生、湖北经济学院体育经济与管理学院2017届本科毕业生周彪。体育经济与管理学院党委书记高鹏、体质测试中心主任张诚、学生工作部、合作发展处、体育经济与管理学院有关老师及学生代表近50人参加此次活动。体育经济与管理学院辅导员郭婷婷担任本次校友访谈活动的主持人。

访谈现场

周彪首先回顾了在校期间的学习、工作、生活经历,着重分享了考研、考博以及就读期间的求学经验。他向在校的同学们提出了三点建议:一是要充满好奇心和求知欲,大胆的去经历、去体验、去参与各种学术会议、学科竞赛、创业大赛等。二是要养成良好的学习和生活习惯,坚持阅读和体育锻炼,随时记录自己的想法。三是要保持乐观豁达的生活态度,积极参加各类活动,学会与人交流,不要让自己活成一座孤岛。访谈中,周彪还就现场同学的提出的问题做了互动交流。他认为养成良好的学习习惯、设置明确的学习目标和持之以恒的坚持和努力是自己求学路上的制胜法宝。

高鹏代表学校赠送了学校文创纪念品。他在做总结点评时谈到,周彪校友慎独自律、追求卓越,他的求学经历很好印证了方洁校长在开学典礼对新生“期待美好的事情即将发生、坚信美好的事情必将发生、助力美好的事情真正发生、让自己成为美好的事情本身”的谆谆勉励,他是同学们身边的标杆榜样,期望同学们都能力行学习。