体育经济与管理学院召开师德师风警示教育大会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2022-06-29浏览次数:941

(本网讯)为进一步加强教师队伍建设,提高教师自身修养,弘扬新风正气,树立教师形象,推进教师师德师风建设,发挥师德失范问题典型案例警示作用,增强教师教书育人的责任感和使命感。根据学校党委教师工作部关于开展师德师风警示教育的要求,629日我院在体育馆二楼会议室组织开展了师德师风警示教育专题会议。

学院党委副书记高鹏带领全院教职工认真学习了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(简称“六禁令”)、《高校教师师德建设“红七条《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,并通报了近期学校发生的违纪违法案例。高书记强调,全体教工要对照师德师风和典型案例反映的问题进行自查自纠,进一步强化师德师风建设重要性、必要性的认识,严明师德师风行为底线红线,严防师德失范行为发生。坚持四个相统一,教书育人相统一、言传身教相统一、潜心问道关注社会相统一、学术自由学术规范相统一。要提高站位,筑牢师德师风防线,恪守底线、不越红线;提高认识,牢记“为党育人、为国育才”的使命,把立德树人根本任务记在心上、扛在肩上、落实到行动中。规范教育教学行为,做到以德立身、以德立学、以德施教,做新时代“四有”好老师,当好“四个”引路人。