我院开展“追忆百年党史,凝聚奋斗力量”主题党课

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2021-05-13浏览次数:872

本网讯(通讯员陈园)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。511日上午,我院开展了“追忆百年党史,凝聚奋斗力量”为主题的党课,全体学生党员、党员发展对象、入党积极分子参加此次党课学习,院党委书记王友刚担任党课主讲人。

党课伊始,王书记通过两个故事,告诫青年学生只有明白过去,才能把握今天和开创未来,强调党史学习的重要性,并与青年学生现场互动,考察党史学习情况。他强调,党史学习要做到四个结合:一是结合初心使命的践行,二是结合优秀历史传统的发扬,三是结合理论素质的强化,四是结合综合素质的提升,凝聚奋斗力量,努力成为“三有三实”人才。

党课,王书记引经据典,结合个人工作经验,将党史理论与实践相结合,引发了青年学生的 共鸣。通过此次党史学习,提升了在场学生的思想理论素质,激励广大青年学生不负韶华,勇挑重担,书写属于当代青年的华彩乐章。