我院党委、工会组织开展赴瞿家湾红色之旅

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2021-04-27浏览次数:518

(本网讯)  424日,我院党委、工会以“重温红色历史、传承革命精神为主题,组织教工赴洪湖市瞿家湾镇湘鄂西革命根据地旧址参观学习。

冒雨走在古朴蜿蜒的瞿家湾老街,大家先后参观了中共中央湘鄂西分局、湘鄂西苏维埃省政府、省苏维埃政府、湘鄂西革命军事委员会等革命旧址,感受历史的沉淀与厚重,回顾贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命先烈艰苦奋斗的历程,一封封珍贵的书信,一幅幅饱含沧桑的照片,记录着一个个感人的瞬间,令人身临其境,仿佛回到了血雨腥风、硝烟弥漫的战场。

在革命烈士陵园,党员们怀着无比崇敬的心情,整装列队,在湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑前,敬献花篮、三鞠躬并重温入党誓词,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。

通过参观学习,学院党员、教职工深入了解了中国共产党领导新民主主义革命的光辉艰苦历程,进一步激发了热爱中国共产党、热爱伟大祖国的热情。大家表示,一定要将此次革命传统教育转化为实际工作的动力,立足本职岗位,扎实工作,开拓创新,不断推进学院和学校的高质量发展。