聚焦聚力压茬推进 “不忘初心 牢记使命” 主题教育活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2019-09-27浏览次数:916

本网讯(通讯员:李燕燕)925日下午,体育学院党委召开“不忘初心,牢记使命主题教育扩大会议,学院中层干部、党委委员、党支部书记、综合办公室负责人等参加,院长兰自力教授受邀参加会议,会议由分党委书记王厚生同志主持。

场馆中心王爱军主任带领大家认真学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编中《中国梦,复兴路》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等篇目。教工第三支部书记陈晓,带领大家一同温习了《见证初心和使命的“十一书”》里的《傅烈的“绝命书”》和《陈然的“明志书”》等篇目,陈晓同志逐字阅读用生命和鲜血铸就的 “绝命书”,这为了民族复兴、人民幸福,流血牺牲,以身许党的感人故事,让全体党员干部受到极大触动,激发了全体党员干部共鸣。我们要始终坚持先学一步、学深一层、学实一些,积极开展政策研读、业务交流等形式丰富的党小组活动,提升主题教育高质量。

分党委书记王厚生在学习学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》的基础上,重点讲解体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的实施方案,制定了体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进表,并要求大家围绕主题教育方案的要求,认真开展好主题教育学习活动,学习活动应充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真完成主题教育月度工作进程表。

最后,王书记对本次“不忘初心 牢记使命主题教育活动进行学习归纳,号召和鼓励大家,在学校党委的指导下,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,压茬推进 “不忘初心,牢记使命主题教育活动,建设政治过硬、能力过硬、作风过硬的体育战队。