体院学子赴随州市太山小学开展暑期支教调研活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2019-09-03浏览次数:293

本网讯(通讯员陈沙沙)7月12日,体育经济与管理学院“益路有你”志愿服务小分队前往随州市尚市镇太山小学,进行为期11天的暑期支教调研活动。此次活动带队指导老师为郭婷婷老师和徐盛富老师。

本次暑期支教内容丰富多样,不仅包含语文、数学、英语等基本课程还增加了手工、绘画、素质拓展课,为增强孩子们的动手实践操作能力,提高团队协作的精神。除此之外,在政府大力推广实行垃圾分类的政策阶段,本次支教课程也跟随脚步,积极响应为孩子们介绍干垃圾,湿垃圾,不可回收垃圾等基本常识。

今年正值新中国成立70周年,在这一大背景下,“益路有你”志愿服务小分队在太山小学举办了咱们村的博览会的活动。志愿者们到当地的村民家里搜集各类新老物件,从自行车到小汽车,从蒲扇到电风扇。。。。。。新老物件的展示与对比,见证着新中国成立对老百姓生活的变迁,祖国的日益强大。活动当天,现场人潮涌动,当地父老乡亲都前往参观,跟随志愿的讲解下,回顾时代进步的痕迹。本次博览还作为一个小小博物馆,走进孩子们的生活,开展爱国主义的教育。

据悉,开展“咱们村的博览会当日,随州电视台来到活动现场进行现场直播并进行相关报道。后期,湖北卫视也对本次活动进行了播报。

志愿者悉心照顾小孩子

博览会现场